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77.(untitled) 返信  引用 
名前:モリタ    日付:2012/11/16(金) 12:27
料理というのはその人の心の表れだと思っています。
その人の想像力でいくらでも化けるのが料理です。
そんな料理について少しでも興味があればいいサイトを紹介します。

このサイト→http://www.restaurant-yonemura.com
http://www.restaurant-yonemura.com

76.気になるニキビはプロアクティブで解決! 返信  引用 
名前:ニキビ    日付:2012/9/24(月) 13:48
気になるニキビはプロアクティブで解決!ならリバウンドナシ!
http://www.ie2000.org/

75.お酒買取専門買取KING 返信  引用 
名前:買取マイスター    日付:2011/1/12(水) 19:30
お酒何でもOK

不要になったお酒・貰ったけど飲まないお酒

★シャンパン

★焼酎

★ワイン

★ビール

その他お気軽にお問い合わせ下さい
http://ameblo.jp/kaitoriking99/theme-10030620430.html

72.会員になりたいのですけど 返信  引用 
名前:西野 敏和    日付:2006/8/4(金) 18:30
どうもこんばんわ。会員になりたいのですけど、どうすればよろしいのでしょうか?URLはインターネットに加入していないので、ありません。携帯電話のメールアドレスになりますが、ご返答のほう宜しく御願いいたします。
beermetalmeisterchaft666@ezweb.ne.jpまで 西野敏和

71.幻のプレミア焼酎。 返信  引用 
名前:おらゆうじ    日付:2006/3/15(水) 16:31
お知らせです。
あの幻のプレミア焼酎が販売されています。先着順ですのでお早めにお求め下さい。限定品のため貴重ですよ。送料無料ですが、お一人3本までです。
URL下記。
http://www.ikeike.jp

http://www.ikeike.jp

69.(untitled) 返信  引用 
名前:酎州大分    日付:2004/9/19(日) 21:55
北陸の金沢で本格焼酎を揃えてる焼鳥屋がありました。小さな店でしたが、焼鳥は旨い。特に「上しろ」は絶品!
焼酎は、芋の黒麹系などで10種前後だったと思います。
黒霧島、さつま島美人、甜、超不阿羅王、天誅、さつま無敵、黒閻魔、西の星、とっぱい、安心院蔵などが飲めるとのこと。佐藤黒も昔はあったけど品切れ御免だそうです。正価で手に入る良い焼酎を随時扱っていくとのこと。片町の犀川沿いの裏通り居酒屋が立ち並ぶところでした。
この上しろに、焼酎が合うんで旨いひと時とはこのことでした・・・

68.我ふるさと 返信  引用 
名前:せいさん    日付:2003/8/21(木) 21:24
湯沢町の隣のとなり、六日町の居酒屋です。私達の地域は美味いものの故郷です。魚沼産のコシヒカリは本場、枝豆はほんの少しの時期で4,5種類、なすは用途に合わせて使い分け、冬になればヤッパ野沢菜、湯豆腐に辛い南蛮唐辛子の塩漬け発酵させた南蛮塩辛で八海山を一杯。八海山は私達の町で作られています。日本海産の地魚もおいしいです。小泉先生に私達の故郷においでいただきたいものです。 酒肆一八 HPご覧下さい。

67.寅さんを偲ぶ柴又にて 返信  引用 
名前:kaise    日付:2003/6/24(火) 1:52
TV東京の「男はつらいよ」48作一挙放送に触発されかれこれ半年?
ようやく柴又を訪れました。いやはや、感慨深いものがありました。

帝釈天さまへの参道も鰻屋やら和食やらすばらしい商店街なのですが、
ここの名店はですね、やはり柴又駅前「春」なんです。
ご夫婦で営む店で、きれいに化粧したロングウェーブヘアの奥さんが「春」さん。青森出身。会話に青森ネタよく出ます。
渥美さんもよく訪れたといいます。
渥美さんは「なっとうオムレツ」が大好きだったとか。
もちろん食しましたよ。いや〜こりゃ絶品です。納豆好き昇天。
ふんわり卵に納豆とねぎの歯ごたえが濃い口のチューハイを誘います。
片栗粉でとろみをきかせた「肉豆腐」はうどんを放り込みたくなる旨さ。
ちょうど、浦和から寅さんを偲びに来たというおじさん連中と
楽しい会話。7月20日の浦和の夏祭りで呑ませてもらう約束しました!

居酒屋の「居」は居心地の「居」だということを
心から堪能できる素晴らしい店でした。
絶対また行きたくなるお店でした。



70.Re: 寅さんを偲ぶ柴又にて
名前:常連さん    日付:2005/8/8(月) 21:32
春さんはマスターのニックネームですよ。奥さんはかおるさんですよ。


74.先を越されました!
名前:ふうてんの寅子    日付:2008/8/30(土) 12:21

私もこのブログを読ませていただき、「違う違う!春さんはご主人よ〜」と思ってお知らせしようと思ったら・・・ ちゃ〜んとチェックしてくださる方、ほかにいらっしゃいましたね!
どなたかな?
私も。。。常連でーす♪
たぶん顔見知りなんでしょうね。
柴又に観光にいらしたら、どなたでもぜひ「春」に寄って、柴又らしさを満喫していただきたいですよね〜(^-^)/

66.歌と酒が好きな人 返信  引用 
名前:まこ    日付:2003/5/22(木) 2:38
カラオケをCDにしたい人いますか。インデックスもつくりますよ。
ただし横浜の人だけ。遠くの人はごめんなさい。女の子限定。福本真琴
09092364680

65.渋谷の名店といえば 返信  引用 
名前:kaise    日付:2003/4/12(土) 1:0
井の頭線ゲートちかく、マークシティ裏側の角地に『鳥竹』という鰻&鶏屋があります。
ここの焼鳥はスーパー級!私の鶏名店リストに載せました(?)。
少しいいお値段ですが、1串のボリュームといったら・・・(涎)
『ぼんぼち』はサイコーの一言です。クソ店のちびっこいヤツとは違って、大ぶりでジューシーで・・・(涎)。タレでも塩でも逝けます。
おじさん連中からヤングまで、7時頃は満席になってしまう人気店。

お近くにお越しの際はぜひ呑ってみてください!

64.じょうほう 返信  引用 
名前:kaise    日付:2003/4/12(土) 0:55
えー、名店情報です。
東京農大教授で、自ら味覚人飛行物体とくだらない名前を名乗る食通の御方、小泉武夫氏のオススメ店です。

両国駅前の鰻屋『両国』。
ここでは蒲焼で一杯、もいいのですが、焼鳥も秀逸とのことです。
特につくねは絶品らしいです。
渋谷の居酒屋『奈加野』。
調べてみると同名店が2軒出てきますが、どちらかは不明。
なにがいいって、つみれ鍋だそうです。ホロホロと口の中でくずれるつみれは争奪戦必至とか。出汁もすべてたいらげられるおいしさらしい。

小泉氏は、木曜日日経新聞夕刊家庭欄にコラムを載せています。
そのリアルな描写と味わい描写がきっとあなたを垂涎させてくれること請け合いです。

63.久々に来たらキリ番1550 返信  引用 
名前:kaise    日付:2003/3/16(日) 23:4
どうにもひっそりしている場所ですな。
管理人さん、お受験が終わったら打ち上げですか?

えー、誰も読まないかもしれないけど、誰かに言いたいこの感動。

週末は、近場の漁場、静岡&清水を攻めました。
静岡での1軒目は、老舗で小気味いい大衆酒場、「たかの」。
下は300円から、上は800円のツマミ。刺身や魚がやっぱりうまい。
ここでは「ハト焼酎」なる謎の焼酎を提供。静岡らしく濃い目の緑茶割がナイス!
2軒目、超老舗という触れ込みの店。ところがおきれいに改装されていて老舗っぷりが皆無!!30分で切り上げる。
3軒目、まだ新しめだけどオヤジさんの創作料理が面白い「おい川」。壁は墨字で書かれたメニューに埋め尽くされ、雰囲気はなかなか。この店は静岡の飲兵衛の間でも人気だとか。

清水市。清水エスパルスと魚以外な〜んもない。テーマパークみたいなのがあって、「寿司横丁」ってのがあったか。
それはさておき、1軒目は昼飯兼ねて、川沿いの「かねだ食堂」へ。
「食堂」というだけあって、刺身、てんぷら、フライ、焼物なんでもござれ。ここの鰹は絶品!!!!桜海老のてんぷらもグー!息子さんはイタリア系好きで、オリーブオイルとにんにくを使った創作料理もニクい。
そして!有終の美を飾るのは「新生丸」!!!オヤジさんと息子さんで店名と同名の船で漁をし、駿河湾の新鮮な魚を提供してくれる名店!!!ひっそりとした場所にありながら、常連さんで満杯になるお店です。んもう、かわはぎは余すところなく刺身の肝和えと骨煮、うちわ海老の殻焼き、さんが焼き・・・名店中の名店です!刺身をもらって、すぐに日本酒にしちゃいました(ビールはチェイサーで)。

ぜひまた逝きたいお店ばっかりでした!!

62.倉敷・倉敷・倉敷 返信  引用 
名前:kaise    日付:2003/1/11(土) 0:47
こんな時期になんですが・・・。
ご出勤だった方も多かったかと思いますが、得られた休みを有効に使い、
倉敷&大阪へ繰り出しました。少しだけご報告を。

倉敷の老舗「吉備酒家」は古い佇まいで84歳?のおばあちゃんと娘さん
(といってももう60代)が切り盛りするお店。
自家製のままかりはウルトラ絶品。おばあちゃんが焼いてくれる魚が
これまたイイ具合で超ド級です。地元の清水をくんで冷やしておいたヤツ
でいいちこを水割りで。ドライな酒と脂ののった肴がベストマッチ。

自分、祖母を5年ほど前に亡くしているので、キビキビ動いてチャキチャキ
魚を焼いてくれるここのおばあちゃんと自分の祖母が重なっちゃって、
なんだか切ない気分になりました。いやはや、いい店です。


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