[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
美味しいたれこみレシピ

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    タグ有効 改行有効 等幅フォント
URL



26.コース 返信  引用 
名前:アリス    日付:2013/8/2(金) 10:43
めずらしいさくら肉(馬肉)をだしているレアな店はうまかった!
焼きにはどうかなと思ったけどね。
馬たべちゃうと競馬で馬券が買えねえ
http://keibagames.cocolog-nifty.com/

25.賞味期限と消費期限 返信  引用 
名前:12    日付:2012/11/21(水) 1:14
賞味期限3分の1ルール

“賞味期限”と“消費期限”は大きく違う!
まず、食品の期限表示の見方を取り違えないことです。食品の期限表示には“賞味期限”と“消費期限”があります。賞味期限とは“おいしく食べることができる期限”をさし、消費期限とは“期限を過ぎたら食べない方がよい”ことを意味しています。つまり、賞味期限に関しては必ずしも期限が過ぎたからといって食べられなくなるわけではないのです。
一部を除き加工食品には、このいずれかの期限表示が表示されているため、まずどちらの記載があるのか確認してみましょう。そして、賞味期限切れの食品に関しては見た目やにおいで食べられるかどうか判断することで、捨てられる運命から救出できる食品も出てくるかもしれません。
当然のことながら、それ以前に冷蔵庫の中に何があるのか、また買い置きしている食品がどこにあるのかチェックを怠らないようにすることが重要です。その他、食べきれなかったものは他の料理に作りかえたりする工夫もしましょう。
何よりも食べ物への感謝を忘れずに。残さず食べ、作っている人に感謝しながら食べることが廃棄を減らす意識作りとなります。
(2012/11/08)

賞味期限と消費期限の違い(食中毒の予防と食品衛生。賞味期限3分の1ルール。)
http://blogs.yahoo.co.jp/lovelychao2002/53514079.html

24.(untitled) 返信  引用 
名前:マリス    日付:2012/6/20(水) 18:10
宝塚記念の年齢別成績を調べてみると、宝塚記念では「4歳」馬が過去10年で6勝2着4回とかなりの好成績を挙げていること がわかった。勝率、連対率、3着内率の数値はすべてトップとなっており、今年も「4歳」馬には要注目だ。しかし、2008、2009、2011年は、「5 歳」馬と「6歳」馬のワンツー・フィニッシュとなっており、最近の傾向として、「5・6歳馬」にも留意しておきたい。〔表1〕
http://www4.atword.jp/keibas/

23.ビワマス料理 返信  引用 
名前:11    日付:2012/6/19(火) 12:23
ビワマス(琵琶鱒)の動画とビワマス料理


(*)ビワマス - Wikipedia
ビワマス(琵琶鱒、びわ鱒)は、サケ目サケ科に属する淡水魚。日本の琵琶湖にのみ生息する固有種である。産卵期には大雨の日に群れをなして河川を遡上することから、アメノウオ(雨の魚、鯇)ともよばれる。
非常に美味でありサケやサクラマスと同様の調理ができる。刺身、揚げ物、ムニエル、煮付け、塩焼き、燻製など、様々な料理で食べられる。


滋賀県長浜市の観光名所とビワマス料理の掲示板 ビワマスの遡上 動画
http://studyinghard.blog60.fc2.com/blog-entry-19.html

22.料理レシピ 返信  引用 
名前:イベント    日付:2011/10/26(水) 6:45
料理レシピ(お肉,魚,野菜,和食,中華,洋食,丼,鍋)掲示板


<人気のメニュー>
カレー、シチュー、ハンバーグ、ギョーザ、から揚げ、とんかつ、コロッケ、肉じゃが、おでん、ポトフ、ロールキャベツ、豚の角煮、筑前煮、オムレツ、麻婆豆腐、麻婆茄子、酢豚、春巻き、チャーハン、親子丼、パスタ、グラタン・ドリア、焼きそば・焼きうどん、炊き込みご飯、お雑煮


美味しい料理レシピ(お肉,魚,野菜,和食,中華,洋食,丼,鍋)掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1231/1319572493/

21.ワイン 返信  引用 
名前:ワイン    日付:2011/8/2(火) 14:15
ワイン好き(飲み方,おつまみ,ソムリエ)


(*)ワインのおつまみレシピ(味の素)
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/1292/S1.asp
お肉のおつまみ。お魚のおつまみ。卵・乳製品のおつまみ。野菜・果物のおつまみ。。


(*)ワインで楽しむホームパーティ(KIRIN)
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/070/index.html
ワインに合う料理レシピ。おつまみ。酒の肴。



ワイン好き(飲み方,おつまみ,ソムリエ) 掲示板
http://dankaisyowa.seesaa.net/article/217966620.html

18.ちょんの間の事で。。。。 返信  引用 
名前:ペロ    日付:2007/5/24(木) 16:45
ソープには行った事があるのですが、ちょんの間には行った事がありません。興味はあるのですがなかなか。。。。 川崎で安心して行けるちょんの間があれば教えて下さい。あとちょんの間って日中もやっているのですか?教えて下さい。

16.川崎ちょんの間にご用心!! 返信  引用 
名前:バカな野郎    日付:2003/6/25(水) 10:5
川崎市役所の裏にある掘之内はソープ街として有名だが、日本人の熟女や外国人ギャルと1万円ポッキリで一発できる「ちょんの間」地帯でもあるのだ。ソープ街を歩けば、ソープの合間に小料理屋があり、玄関に女のコが座り顔見せをしている。

笑顔で挨拶するコや外国人の女のコの中には扉を開けて「お兄さん、お兄さん」と積極的に売り込みをするのもいる。ソープとちょんの間が混在している珍しい場所なのだ。休日ということもあり、人通りも少なく、営業していない店もあったが、それでも20軒以上が店を開けている。

ソープの呼び込みが「1万5000円で写真で選べますよー」という声が掛けてくるが、その声を無視して通りをウロウロする。 営業している店は日本人の熟女のお店とアジア系が多く、顔を見ただけではどこのお国なのかさっぱり分からない。

その中で看板だけは小料理屋なのだが、新築した感じの建物があり、照明も明るく、韓国の「オーパルパル」 や「ミアリ」の小型版という感じでギャル質も高い一軒の前で立ち止まる。  

コルセットみたいな下着を着て、巨乳をゆさゆさとさせているギャルが声を掛けてくる。ほかにもセーラー服姿のロリコンギャルとスレンダー系お姉さんの3人が顔見せしていた。

顔はいまいちだが、巨乳に目を奪われて即決した。 店に入ると1階の奥に部屋があり、2畳ぐらいだが新築なので綺麗だ。せんべい布団はお馴染みのものだが、ジメっとした雰囲気はない。

巨乳ちゃんは軽くキスしてきて「前金で1万円よ」と催促してくるので、お金を払うと「コーラ、ウーロン茶、麦茶、ビールの何を飲む」と聞かれて、ウーロン茶を頼む。 プラスチックのコップを持ってきた彼女が服を脱ぎ始めるので、オレも脱ぐと「3Pどう? 楽しいよ」と聞いてくるが、さらに1万円を払う気もないので、また今度でいいよと断る。すると今度はスレンダー系のお姉ちゃんが部屋の扉を開けて「3Pどう」と言ってくるが、 巨乳ちゃんが自国語で話掛けて追い出す。  

ちょっと話をすると、その巨乳ちゃんはシンガポールから日本に来て、前はスナックにいたそうな。オレのチンチンを見て、「可愛いね。寝て」と言われて、布団に寝るとIカップを顔の上に乗せてくるので、 揉むとちょっと整形か?と思えるが、乳首も舐めると 「アン、気持ち良いよ」と声を出す。

乳首舐めからゴムを着けてフェラをしてくれる。ジュルジュルと音を立てて、ねじるような感じで即コーチョク。「大きくなったよ〜」と玉やアリの徒渡り当たりも指でサワサワしてきてテクも抜群。ウンコ座り騎乗位で合体すると腰をカクカクとしながら、「生でもいいよ。1万円。60分になるし、ゆっくりできる」と腰を動かしながら見つめてくるが、病気が怖いのでそのまましてと断る。

すると正常位をリクエストされ挿入して腰を動かしていると、アララ〜っなんか騎乗位の時より圧力ないな〜っと息子が消沈してくると、ピピピーとタイマーの音。えっ!どこにタイマーあるの?と探す。

「延長して! 立ちバックでも生でもいい」と誘ってくる。まだ30分経ってないよと文句を言うが、「10分でもいいよ」。金がないと断ると「シャワー浴びないとダメ。お茶も私が持っている???」とか言って、なんと部屋を出てしまう。

残されたオレは自分で部屋にあったおしぼりでチンチンを拭いて服を着ていると、セーラー服の女のコが部屋に入ってきて「私ともう1回する?」だと。にらみ返し、服を着て店を出る。  

近くのソープの前で、靴をキチンをはいていると視線を感じてその方向を見ると、ソープの呼び込みの男が 「ヤラれたな。バカだな〜」とオレと目を合わさないように笑っている。恥ずかしさと怒りを覚えながら、そそくさと退散したのだった。
http://www.aer8866.ne.jp/

13.☆2003年人生変えちゃいましょ!☆ 返信  引用 
名前:うさぎ    日付:2002/12/13(金) 0:16
え〜!バツイチママでも先月の収入115万円ですって!
パソコン初心者の私でも無資金で貧乏脱出しま〜すヽ(^o^)丿

http://www.rak2.jp/town/user/usagi/

7.小金井スル天 返信  引用 
名前:バード☆”    日付:2002/7/24(水) 1:32
材料  小金井のスルメ一袋
    天ぷら粉 適量
    レモン汁
    塩    少々
    コショウ 少々
    味の素  少々

作り方
     1、 天ぷら粉を冷水で簡単に掻き混ぜ!

     2、 小金井のスルメを天ぷら粉に入れる!
        なるべく多めに衣を付ける

     3、 180度に熱した天ぷら油でスルメを揚げる、
        なるべくかき揚みたいにまとめる

     4、 揚がったら油をきり、上からレモン汁をかけ、
        塩、コショウ、味の素を軽く降る!

    酒の肴に最高! 普通のイカ天より味があり!
    ビールによく合います!
    是非お試を!      (衣は多目が美味しい)

3.ココット焼き 返信  引用 
名前:タツ    日付:2002/7/20(土) 17:44
有名な簡単料理の一つです。

材料
 ・卵1個
 ・バター(又はマーガリン)適量
 ・スライスベーコン1枚
 ・塩、コショウ 少々

@オーブン対応の、茶碗蒸し程度の
 大きさの容器の内側に、バターを
 しっかりと塗る。
Aベーコンを3cm程度の幅に切り、
 これを容器の内側にペタペタと
 貼り付ける。
B容器に卵を割って落とし、
 軽く塩・コショウをして
 オーブンで7分から11分、焼く。

簡単な割りに、いい味が出ます。



4.Re: ココット焼き
名前:たま    日付:2002/7/22(月) 11:26
アイディアが無限に広がる料理です^^
美味しかったです。

2.ダシ巻卵(ニボシ入り) 返信  引用 
名前:タツ    日付:2002/7/20(土) 17:35
材料
 ・卵2〜3個
 ・粉末ダシの素 適量
 ・ニボシ20〜30本
 ・万能ネギ 適量
 ・塩、コショウ 少々

@卵数個に塩、コショウ、粉末ダシの素を入れて
 よく混ぜ、これに刻んだ万能ネギを適量入れる。
A頭を取ったニボシを、油を引いたフライパンで
 軽く炒め、別の皿に取っておく。
B同じフライパンで少し油をつぎ足して、
 @の卵を少量、薄く焼く。
C半熟程度になったところに、Aのニボシを入れて
 巻いていく。
D後は卵をひいて、半熟程度になったら、巻く。
E卵がなくなるまで、Dを繰り返す。

お好みにより、醤油をかけてお召し上がりください。



5.Re: ダシ巻卵(ニボシ入り)
名前:たま    日付:2002/7/22(月) 11:28
煮干?って小さい方がいいですかね。^^


6.えっ?ニボシ?
名前:タツ    日付:2002/7/22(月) 19:42
うーん、あんまり大きいのはちょっと・・・。
先に炒めてカリッとさせるのがミソ。
ま、お手軽なつまみやな。

ところで、
「今夜のつまみ」とここと、
どうも内容が逆みたいに思うんやけど。(笑)


8.タツ
名前:たま    日付:2002/7/24(水) 16:54
いいんですこれで(爆

1.美味しくて簡単なレシピ! 返信  引用 
名前:店主より!    日付:2002/7/19(金) 20:2
たれこみ待ってます〜〜♪
画像添付もあると嬉しいっす。


ページ: 1 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb