[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
レシピ投稿

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    タグ有効 改行有効 等幅フォント
URL



64.スイカ 返信  引用 
名前:スイカ    日付:2014/9/1(月) 8:9
スイカ(西瓜)大好きな掲示板

スイカは野菜?果物?
・スイカはなぜ縞模様なのか?
・スイカはなぜ赤いの?
・スイカの種子は、なぜ黒い種子と、白い種子が混ざっているのか?
・スイカに塩をかけるとなぜ甘くなる?
・種無しスイカを作る種子ってあるの?
・スイカの糖分で糖尿病になる?


スイカ(西瓜)大好きな掲示板
http://slowhappiness.cocolog-nifty.com/blog/2014/08/post-03a1.html

63.自家製ビールの作り方 返信  引用 
名前:55    日付:2012/9/4(火) 15:56
ビール 掲示板 自家製ビールの作り方


(*)ホワイトハウス内で醸造される自家製ビールのレシピが公開
http://1.usa.gov/PSuG3L

レシピが公開されたのは、「ハニーエール」と「ハニーポーター」の2つです。ホップや酵母といったビール作りに欠かせない材料に、ホワイトハウスの敷地内で採取されたハチミツをブレンドしており、芳醇な香りが楽しめるとのことです。YouTubeでは、ビール作りのプロセスをまとめた動画が公開されています。

http://youtu.be/dygQrX8FI3Q

ホワイトハウスでのビール醸造は、オバマ大統領が昨年、家庭用の醸造キットを購入したことから始まりました。オバマ大統領が公の場で自家製ビールの存在を明かしたところ、公式サイトにレシピを求める声が寄せられ、今回の公開に至ったとのことです。



自家製ビールの作り方 手作りビールが好きな掲示板(手作りビールキット,自家製ビールの作り方)
http://makingsense.greater.jp/cgi-bin/gourmet/read.cgi?no=26

62.(untitled) 返信  引用 
名前:マリス    日付:2012/6/20(水) 18:12
宝塚記念の年齢別成績を調べてみると、宝塚記念では「4歳」馬が過去10年で6勝2着4回とかなりの好成績を挙げていること がわかった。勝率、連対率、3着内率の数値はすべてトップとなっており、今年も「4歳」馬には要注目だ。しかし、2008、2009、2011年は、「5 歳」馬と「6歳」馬のワンツー・フィニッシュとなっており、最近の傾向として、「5・6歳馬」にも留意しておきたい。〔表1〕
http://www4.atword.jp/keibas/

61.料理レシピ 返信  引用 
名前:イベント    日付:2011/10/26(水) 6:46
料理レシピ(お肉,魚,野菜,和食,中華,洋食,丼,鍋)掲示板


<人気のメニュー>
カレー、シチュー、ハンバーグ、ギョーザ、から揚げ、とんかつ、コロッケ、肉じゃが、おでん、ポトフ、ロールキャベツ、豚の角煮、筑前煮、オムレツ、麻婆豆腐、麻婆茄子、酢豚、春巻き、チャーハン、親子丼、パスタ、グラタン・ドリア、焼きそば・焼きうどん、炊き込みご飯、お雑煮


美味しい料理レシピ(お肉,魚,野菜,和食,中華,洋食,丼,鍋)掲示板
http://www.d3.ws301.smilestart.ne.jp/bin/bbs/1.cgi/60.html

60.ワイン 返信  引用 
名前:ワイン    日付:2011/8/2(火) 14:16
ワイン好き(飲み方,おつまみ,ソムリエ)


(*)ワインのおつまみレシピ(味の素)
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/1292/S1.asp
お肉のおつまみ。お魚のおつまみ。卵・乳製品のおつまみ。野菜・果物のおつまみ。。


(*)ワインで楽しむホームパーティ(KIRIN)
http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/feature/070/index.html
ワインに合う料理レシピ。おつまみ。酒の肴。



ワイン好き(飲み方,おつまみ,ソムリエ) 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/internet/1231/1312261306/

58.簡単おかず 返信  引用 
名前:LME    日付:2008/5/31(土) 11:47
揚げ湯葉とアボガドのミルフィーユ
5分でできます♪

多めの油(ごま油がおすすめ)で湯葉をからっと揚げます(片面5秒ずつ)
揚がった湯葉に軽く塩を振り、冷ましておきます

湯葉は適当な大きさにそろえます

マヨネーズに醤油を少し混ぜ、湯葉に薄く塗る

アボガドと湯葉を交互に重ねて出来上がり♪

メルマガではもっと紹介していきます。
La Mer Enfere(ラ・メランフェール)
http://www.mag2.com/m/0000265468.html

54.(untitled) 返信  引用 
名前:    日付:2005/12/10(土) 11:50
ごめんなさい

53.(untitled) 返信  引用 
名前:    日付:2005/12/10(土) 11:50
テスト

51.誰かぁ(>_<) 返信  引用 
名前:カメ    日付:2004/5/1(土) 22:15
肉じゃがの作り方誰か教えて下さい(T_T)


ページ: 1 2 3 4 5 6 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb