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おしゃべり掲示板

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1488.これからも頑張って下さい 返信  引用 
名前:黒ニット帽    日付:2015/2/3(火) 8:41
いつもうまいラーメンありがとうございます。
去年から、すっかり金田亭さんのファンになった黒ニット帽です。
いつも仕事終わって、金田亭さんのうまいラーメン食べるのが楽しみです。
どうか身体に気をつけて、これからも末長く頑張って下さい。



1489.Re: これからも頑張って下さい
名前:店長    日付:2015/2/4(水) 8:46
何時もありがとうございます。
今後も、ご期待に応えられるよう頑張ります。よろしくお願いします。

1487.(untitled) 返信  引用 
名前:    日付:2015/1/17(土) 19:49

1485.遠藤さん 退院おめでとう!!! 返信  引用 
名前:No life no金田亭    日付:2015/1/8(木) 22:22
いつも金田亭のラーメンを食べてエネルギーを注入している謎のオッサン事、謎のオッサンです。遠藤さんの退院を嬉しそうに真っ先に伝えてくれたのもマスターでした。昼前後に伺う事が多く、いつからか遠藤さんが突然いなくなり心配していました。辞めてしまったのかマスターに聞いたら本当にガックリと肩を落として教えてくれました。何よりも君のこと心配してたよ!色々とプレッシャーもあり大変かと思います。でも君の行く道は間違ってはいない。これだけ愛されているお店に働けているのは幸せ者です。直接言いたかったのですがすいません。
良かった。まずは何より。また食べに行きます。遠藤さんに作ってもらおうかな。



1486.Re: 遠藤さん 退院おめでとう!!!
名前:遠藤    日付:2015/1/9(金) 18:28
謎のオジ様

ありがとうございます!
ご心配お掛けしました。ちょっと感動しました(笑)僕も職場環境にとても恵まれてるといつも感じています!

まだまだ中途半端な僕ですが、お店は辞めませんので今後とも宜しくお願いしますm(_ _)m

1484.2015年今年もよろしくお願い致します。 返信  引用 
名前:店長    日付:2015/1/1(木) 6:55
2015年1月27日でまる22年、そして、23年目を迎え更にうまいラーメン目指して頑張ります。今年もよろしくお願い致します。

1483.2014年一年間有難う御座いました。 返信  引用 
名前:店長    日付:2014/12/31(水) 11:10
 無事今年営業も終了しました。今年は、2月に2度の大雪ありました。4月から消費税が3%上がり8%になりました。また、豚の病気で、肩ロースばら肉の仕入が20%値上がりしました。8月店内改装とエアコンの交換をしました。今年もいろいろありましたが、何とか298日営業できました。有難う御座いました。まだまだ課題の多い店ですが、これからも宜しくお願い致します。

1477.(untitled) 返信  引用 
名前:    日付:2014/12/13(土) 21:37
あと大根おろしや春菊といったさっぱりした食材で
味の高低差が楽しめるようなメニューがあったら凄く嬉しいのですが
そういうのは流行らないんでしょうか
個人的な要望ですみません m(_ _)m



1479.Re: (untitled)
名前:金田亭大ファン    日付:2014/12/15(月) 11:52
またまた金田亭大ファンです。
すいません。
大根おろしはとても金田亭のラーメンと相性が良いのは昔からのファンなら知っています。
何故ならかなり前ですがヘルシーラーメンだと思いますがメニューにありました。しかし全員が大根おろしが好きかと言えば苦手な人も居ます。
残念ながら大根おろしは香りが強く、誰かがヘルシーラーメンを注文すると店中大根おろしの匂いで一杯になります。(笑)
好きな人にはたまらないかも知れませんが、苦手な人にはたまらないかも知れません。如何しても試してみたい場合はお持ち帰りラーメンがありますので、是非ご自宅で楽しまれては如何でしょうか。またアイドルタイムならご主人に相談して前もって予約しておけば作ってくれるかも知れませんよ。
あ。すいません。勝手な意見でした。


1481.Re: (untitled)
名前:店長    日付:2014/12/18(木) 0:39
 ご意見有難う御座います。
ご提案本当にありがたく、自分も、健康を考えると、必要なメニューです。
ただ、現実の状況を顧みると、自分の好みで増やしたメニューに固定のお客様があります。その為、お客様の集中する時間帯に和風だしラーメンが入るとどうしても、提供時間が遅れます。今そのジレンマに陥ってます。今あるメニューを造りながら、お客様に待たせることなく提供して、更に、新メニューを開拓する。
 今後の課題ににさせて下さい。

1476.(untitled) 返信  引用 
名前:    日付:2014/12/13(土) 21:32
先月の話ですが久しぶりにお邪魔して和風だしらーめんを注文しました
豚骨の入らないスープで注文したのですが、メニューに登場した初期と
比べてかなり味が濃くなりましたね
鰹節の優しい味わいが好きだったのでかなり驚きました
昔の味に戻すことはできないんでしょうか



1478.Re: (untitled)
名前:金田亭大ファン    日付:2014/12/15(月) 11:26
基本的には変わっていないと思いますよ。
むしろ和風の出汁を如何に全面に引き出すか本当に試行錯誤して努力なさっています。それだけでも強い旨味がありますが、豚骨ではなく鶏出汁もタップリと使われています。以前よりは強くなったと思います。上に乗るかつお節も確かに以前は枯節の花鰹削り節を使っていたと思います。料亭などで出汁を取るのに使われます。
しかしトッピングとして食べるのには何時までも口に残り、食感があまり良くありません。
今のは香りも良くとてもトッピングに向いています。直ぐに香りや甘みが出ます。朝、タップリのどんこだと思われる椎茸やアゴ、煮干しなどが入った大きなタッパーを目にしました。かなりの原価率の高さだと感心しました。
一時は販売を休止した程です。それでも楽しみにしてくれているファンの為に復活しました。ここはラーメン屋です。もしさっぱりとした味が好みなら鶏出汁を少なめに出来るのか好みをご主人に伝えてみては如何でしょうか。恐らく別にスープをストックしてあるはずですから可能かと思います。
金田亭大ファンの戯言でした。気分を害さないで下さい。同じファンとしてこれからも応援して欲しいから長文ですが書いてみました。


1480.Re: (untitled)
名前:店長    日付:2014/12/18(木) 0:9
 何時もありがとう御座います。
相変わらず和風だしラーメンの試行錯誤を続けてます。
しょっつるのたれ、地鶏と魚のバランス、そして、常に安定した味に仕上げる事。
 今後の課題として参考にさせて頂きます。有難う御座います。


1482.Re: (untitled)
名前:    日付:2014/12/18(木) 5:57
そう花鰹でしたね。あの頃がベストバランスだったと思ってます。見た目も味も洗練されてました。今は?です。
鶏が苦手なわけでも濃い味付けが苦手なわけでもないですがベースの淡い味わいがあって始めて和風だしらーめんだと思うので。

メニューの数は物理的に限界がありますよね。普段出すメニューは少し縮小して季節や月単位で入れ替えとかどうですか?素人の提案で申し訳ないですけど(笑)
いずれにせよ店長さん大変そうなのでもう少し休まれてもいいと思いますよ。
体のメンテナンスや新しい食材を試したりするためにも休みは必要でしょうし。

1475.12月1月のお休み 返信  引用 
名前:店長    日付:2014/12/13(土) 0:14
12月15日(月)
   22日(月)   29日(月)31日(水)
 1月 1日(木)2日(金)3日(土)
    5日(月)
   12日(月)13日(火)

   19日(月)
   26日(月)27日(火)
  平成27年から、毎週月曜日と、第二第四火曜日を定休日にさせて頂きます。宜しくお願い致します。


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