[ ホームページ ] [ 携帯用URL ]
スーニバースの部屋

[ EZBBS.NET | 新規作成 | ランキング | オプション ]
iモード&(絵文字)、au対応!ケータイからも返信できる無料掲示板!
名前
 E-mail 
題名
内容
投稿KEY    タグ有効 改行有効 等幅フォント
URL



2406.里芋・・・ 返信  引用 
名前:Surnivers    日付:2014/10/30(木) 5:4
>おととさん

昔は苦手だったんですが、今や大好物になってます。
味がしみ込んだ里芋は、あのヌメヌメ?トロトロ?の食感とあいまって、お口の中でとろけてハーモニーがw
豚汁にいれても美味しいですしね。

手羽先は、私は焼いた方が好きかなぁ?
塩コショウが効いていると、止められない止まらないになります。
骨があって、食べられる箇所がちょっと少なく感じるのが、残念なんですが。
でも美味しいので問題なしです!

やっぱりこの季節はおでんか鍋ですよね。
ハンペンとか大根とか玉子とか。
コンビニのおでんは・・・カバーさえかかっていれば、考えるんですが・・・
あれは、何とかならないんですかね・・・

2405.(untitled) 返信  引用 
名前:まなみ    日付:2014/10/23(木) 22:59
餃子は見たことないなあ…
土日に大阪に行くので
注意してみてみます。
ランチは格安でおいしいもの食べられるから
お得ですよね!

2404.そんなコンなで 返信  引用 
名前:おとと    日付:2014/10/23(木) 22:52
うずら卵マイブームw

今日もおでんw うずらの卵おいしいよ〜
里芋も入っててさ、 どっちがどっちか判らなくなって・・・

ナアホアナw

予算の都合で 手羽先であれしてるんだけど トロトロに煮浸かった
鳥さんは 所謂 飴炊きにした手羽先とも違って美味しいんだよねー

そら、世界の山ちゃんもきらいじゃないけどねw

2403.体重計が怖くなりますがw 返信  引用 
名前:Surnivers    日付:2014/10/23(木) 21:7
>まなみさん

今度、511の豚まんに挑戦してみますw
焼売と、あるなら餃子もですかね?
最近ちょっとお肉から遠ざかっていますので、美味しいお肉料理にちょっと飢えてます。

そう言えば、前の職場の近くに、美味しい和牛のレストランがありました。
ディナー用のお肉で余った部材を、ランチに格安で出してくれるんですが。
あれは美味しかった・・・w
お値段は1,300円でしたね。

2402.焼きうずら! 返信  引用 
名前:Surnivers    日付:2014/10/23(木) 21:1
>おととさん

それは初めて聞きました。
お塩つけて食べるとなると、やはり日本酒があいますかね?
焼き魚と一緒におつまみで・・・ジュルリ♪

この時期ですと、やっぱりおでんですよね。
特に今日は急に気温が下がりましたし。
大根、ゆでたまご、厚揚げ、あと個人的にはチクワブも必須ですね。
やっぱり熱燗と合わせて・・・

私はおでんだと、締めに雑炊とかうどんとかやらないんです。
実家がそうだったからだと思うんですが。
鍋だとやるんですがね・・・

2401.(untitled) 返信  引用 
名前:まなみ    日付:2014/10/22(水) 19:29
551に角煮はあったかなあ?
ちょっと思い出せません。
豚まんとシュウマイはオススメできます。
家族にも好評ですよ。

2400.(untitled) 返信  引用 
名前:おとと    日付:2014/10/22(水) 0:0
蕎麦は そこそこ 我慢出来たけど

豆腐は ちとねー パンチに欠けるちゅーか・・・

いま おでんブーム。
厚揚げとか ゆでたまご 大根とか 入れて
へ〜ビーローテーション

太るな これは。

そうそう うずらの卵 入れたら美味しいよ。

焼きうずら卵とかも 結構行ける!

からのまま 焼いてさ 食べるってやつ。
塩で食べるわけよ。
カラなんて エビの空みたいな感触で

辛いお酒が行けそうなそんな 秋の夜ですな。

2399.最近料理がさっぱり・・・w 返信  引用 
名前:Surnivers    日付:2014/10/21(火) 20:34
>おととさん

最早、ひと手間かける気力が・・・w
レトルトカレーとか、冷凍のから揚げとか、増えてますねー。
後は、マルちゃん正麺の醤油味・・・
ネギが入らない確率が増えてきましたw

そろそろ鍋の季節なので、業務用スーパーで買ってくるのも手なんですよね。
価格は非常に安くて、量も大量にあるので、庶民には助かるんですが・・・
ラベルを見ると「中国」の文字があるので、ちょっと勇気がなえている今日この頃なんですよ・・・

2398.豚の角煮! 返信  引用 
名前:Surnivers    日付:2014/10/21(火) 20:30
>まなみさん

再び、間が空いてしまいすいません。

美味しい豚の角煮!
お肉系の料理で、これが私は大好物でして。
ラーメン屋さんに行くと、いつも味玉と並んでこれを確認するんですが・・・
中華系のお店でも、豚の角煮をチェックするんですw

小龍包とか焼売と並んで、角煮はチェック対象ですね。
今まで食べた中で、一番美味しかったのは、田町のラーメン屋だったかなあ・・・

2397.その、 返信  引用 
名前:おとと    日付:2014/10/14(火) 22:19
フコイダン 昆布が全然 混ざらない。
粉末が細かすぎてさ、水分を弾くんだね、
しかも 水吸ったらすぐに とろとろするから コーティングされて
圧倒的に水分が少ないんだろうと思うんだけど、
トロ見つけたいからねー。

その ベストな割合を 模索中。

ひき肉は 冷凍ハンバーグを 刻んて入れたら
ハンバーグにも味がついていて 中々 良いよw

まぁ 毎日食えるかと言われたら あれだけどさw

2396.やっぱ 返信  引用 
名前:おとと    日付:2014/9/29(月) 23:52
煮るよねー

白菜と 湯豆腐 で 年末まで 行くかなー
マーボー豆腐の とろみのあれが カロリー高そうなので、

フコイダン見たいので トロ見つけようかとか画策中w

トロロ昆布でトロ見つけて 中華風に味付けで フコイダンマーボー豆腐
なんちってw

2395.(untitled) 返信  引用 
名前:まなみ    日付:2014/9/29(月) 22:56
関西では非常にメジャーな食べ物のようです。
私も頻繁に関西に行くようになるまでは
知らなかったんですけどね。
551はシューマイもおいしいですよ!

2394.豆腐料理なら 返信  引用 
名前:Surnivers    日付:2014/9/29(月) 6:40
>おととさん

煮物ですね!
肉豆腐や、フキと煮る、溶き卵と鶏肉と混ぜたり。
寒くなると、湯豆腐とか?

しかし、お値段は気に成りますね。
お豆腐屋さんでみると、結構高いですからね。
29円となると、パテ?(爆)
原材料、なんですかね・・・

取りあえず、中華風に炒めてみると、大丈夫かも?

2393.なんと! 返信  引用 
名前:Surnivers    日付:2014/9/29(月) 6:32
>まなみさん

551・・・蓬莱・・・
知らなかった私ですが、今調べたら美味しそうな豚まんやら焼売やら・・・
限定品の肉まんやラーメンなど、更に美味しそうです。
しかも、ネットでも買えるみたい!

大阪は食べ物美味しそうなイメージ強いですもんね。
お土産に大阪の食べ物貰ったら・・・
ジュルリ・・・♪

2392.(untitled) 返信  引用 
名前:おとと    日付:2014/9/29(月) 1:53
そうなんですよー!

味玉美味しいよねー でもさー 熱々のスープに
冷たい味玉は NGなんだよねー こいつも暖めてて欲しかったw

流石に 麺類に飽きてきたから
次は 豆腐に 掛けてみようかと思い中・・・・

29円の豆腐 大丈夫なのかw

でも 豆腐って 麻婆豆腐くらいしか 思い浮かばないよ・・・
手間のいらない ガッツリ行ける 豆腐料理に イナズマキックだよ。


ページ: 1 2 3 4 5 6 7 

無料アクセス解析

アクセス解析の決定版!無料レンタルで最大100ページ解析!

   投稿KEY
   パスワード

EZBBS.NET produced by InsideWeb